Close Menu
NextMagNextMag
    What's Hot

    Advogado Especializado em Golpes Pix: Proteja-se

    08/07/2025

    Probióticos os Aliados da sua Saúde Intestinal

    06/07/2025

    Fitagem a Técnica Que Define Seus Cachos

    06/07/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    NextMagNextMag
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENTRETENIMENTO
    NextMagNextMag
    Home»SAÚDE»BBB24: Entenda perigos de lavar a carne de frango como fez o brother Davi novamente no reality
    SAÚDE

    BBB24: Entenda perigos de lavar a carne de frango como fez o brother Davi novamente no reality

    09/02/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    O participante Davi do Big Brother Brasil 24 causou controvérsias nas redes sociais ao ser flagrado lavando frango na pia da cozinha enquanto preparava o almoço para os colegas de confinamento. Esta ação, aparentemente inofensiva, gerou debates sobre práticas de higiene na cozinha e diversas dúvidas sobre a necessidade -e perigos- de lavar ou não a carne.

    Contrariando essa prática, a médica Lorena Balestra explica que lavar frango não é necessário e pode, na verdade, ser muito perigoso. “Esse equívoco surge por dois motivos: o primeiro é o medo de contaminação por salmonela, mas o que muitos não sabem, é que lavar o frango não irá ajudar, e pelo contrário, pode aumentar a proliferação da bactéria”, afirma a profissional.

    Lorena destaca que outro motivo que usuários destacam nas redes sociais é o mal cheiro do alimento, e o aspecto gelatinoso. “Cheiro marcante é característica comum de todas as carnes, mas se a ave apresentar um odor muito desagradável, isso pode indicar sinais de decomposição. Lavar não ajudará em nada, e até mesmo colocar limão ou vinagre só irá mascarar o cheiro do alimento estragado”, acrescenta.

    Balestra alerta que a lavagem de carne pode ainda espalhar bactérias pela cozinha, contribuindo para infecções alimentares. Isso é potencialmente preocupante pois por mais inofensivo que pareça, segundo dados do Ministério da Saúde, quase 40% das infecções alimentares ocorrem em ambientes domésticos.

    Além disso, ela esclarece que a legislação brasileira permite até 20% de contaminação por salmonela em frangos e ovos. “Testes realizados pelo Ministério da Agricultura mostram que cerca de 18% da carne de frango no Brasil apresenta contaminação por salmonela, estando dentro dos limites legais”, ressalta.

    A médica afirma que é possível controlar esse problema cozinhando o frango a temperaturas superiores a 70 graus Celsius, o que elimina a bactéria. Ela também aconselha contra o consumo de frango mal passado. Além de uma dica extra especialmente para grupos mais vulneráveis, como crianças, mulheres grávidas e idosos, que devem evitar consumir ovos com gema mole.

    A especialista ainda destaca a importância de adotar práticas seguras na cozinha, como usar tábuas diferentes para cortar carnes e vegetais, para evitar a transmissão de bactérias de carne crua para alimentos que não serão cozidos. E isso vale até para carnes como boi e porco! A médica recomenda higienizar as tábuas com água quente e detergente, além de estar atento a sinais de decomposição, como a aparência gosmenta no frango e o cheiro forte. “É fundamental estar consciente desses cuidados, pois de acordo com a OMS, anualmente cerca de 400 mil pessoas morrem devido a doenças transmitidas por alimentos mal preparados, mal armazenados ou contaminados. Essa conscientização reforça a importância de práticas seguras na manipulação e preparo de alimentos”, finaliza.

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Probióticos os Aliados da sua Saúde Intestinal

    06/07/2025

    Parar de Fumar um Guia Completo para o Sucesso

    06/07/2025

    Pele de Verão Dicas de Cuidados Essenciais

    05/07/2025
    EM DESTAQUE

    Comprar seguidores vale a pena para quem está começando no Instagram?

    03/07/20251

    O que é blefando?

    03/07/20251

    LinkedIn entra na era dos vídeos e potencializará negócios

    16/04/20241

    "Poluição", tapetes e flores podem facilitar o surgimento de dermatite atópica em cães: Saiba como prevenir e tratar

    06/01/20241

    Acadêmicos do Tatuapé conta seus 70 anos de história em um documentário inédito.

    30/10/20231
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Os 10 maiores jogadores de futebol de todos os tempos (e por quê!)

    27/06/2025

    Comprar seguidores vale a pena para quem está começando no Instagram?

    03/07/2025

    O que é blefando?

    03/07/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Next Mag.
    • Início
    • Quem Somos
    • Política de Cookies
    • Política de Privacidade
    • Termos de Uso
    • Contato

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.