Close Menu
NextMagNextMag
    What's Hot

    Como criar um ambiente boho com pouco orçamento?

    22/07/2025

    Escalada indoor: O que saber antes da primeira subida

    22/07/2025

    Dicas de Santiago do Chile O Que Saber Antes

    22/07/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    NextMagNextMag
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENTRETENIMENTO
    NextMagNextMag
    Home»SAÚDE»Compulsão alimentar: Distúrbio no Brasil é quase o dobro do que índice sofrido pela população mundial
    SAÚDE

    Compulsão alimentar: Distúrbio no Brasil é quase o dobro do que índice sofrido pela população mundial

    01/02/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Diferentemente de exageros cometidos esporadicamente durante algumas refeições, a compulsão alimentar, definida pela Organização Mundial da Saúde – OMS, como um distúrbio caracterizado por ingestão exagerada de alimentos em curto intervalo de tempo, sem que haja fome ou necessidade física, atuamente atinge 4,7% da população brasileira, quase o dobro da população mundial, com cerca de 2,6%. 
    De acordo com Cintya Bassi, coordenadora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, em exageros casuais, “é possível controlar o comportamento e a alimentação, para evitar a fome em horários indevidos e melhorar as escolhas”. 
    Porém, ao se tratar de um transtorno, como é o caso da compulsão, “os fatores estão muitas vezes relacionados a questões emocionais, como culpa, baixa autoestima ou vergonha, por exemplo, e fazem com que a pessoa perca o controle sobre sua alimentação e depois se culpe por isso”, revela a especialista. Em casos como esses, o paciente precisa ser tratado por uma equipe multidisciplinar, incluindo acompanhamento psicológico, para juntos traçarem estratégias bem definidas. 
    Sintomas e como identificá-los
    Segundo pesquisa sobre desordens alimentares, “Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders”, disponibilizado pelo Manual MSD – Versão para Profissionais de Saúde, existem alguns critérios para se classificar um caso como compulsão alimentar, dentre eles: 
    Episódios ocorrem, em média, pelo menos 1 vez/semana, por 3 meses;
    Os pacientes têm sensação de falta de controle em relação à alimentação;
    Além disso, ao menos três dos seguintes relatos abaixo devem estar presentes:
    Comer muito mais rápido do que o normal;
    Comer até se sentir desconfortavelmente cheio;
    Comer grandes quantidades de alimento quando não se sentindo fisicamente com fome;
    Comer sozinho, por vergonha;
    Sentir-se nauseado, deprimido ou culpado depois de comer excessivamente.
    É importante observar que nem todas as pessoas com transtornos alimentares exibem sinais claros, ou combinações de sintomas. Desse modo, compartilhar sentimentos e preocupações com pessoas próximas e de confiança, é uma forma de receber suporte e incentivo a procurar profissionais especialistas na área.
    Sobre o Grupo São Cristóvão Saúde
    Administrado pela Associação de Beneficência e Filantropia São Cristóvão, o Grupo São Cristóvão Saúde possui 10 Unidades de Negócio, que englobam: Hospital e Maternidade, Plano de Saúde, Centros Ambulatoriais, Centro Cardiológico, Centro Laboratorial (CLAV), Centro Endogástrico (CEGAV), Centro de Atenção Integral à Saúde (CAIS I e II), Instituto de Ensino e Pesquisa (IEP Dona Cica) e Filantropia. Referência em saúde, na cidade de São Paulo, a Instituição completou 111 anos em dezembro de 2022. O Grupo promove uma grande modernização e expansão em sua estrutura física e tecnológica, investindo em equipamentos, certificações e profissionais qualificados. Atualmente, o complexo hospitalar conta com 309 leitos, além de oito Centros Ambulatoriais, que realizam milhares de consultas, proporcionando qualidade assistencial às mais de 160 mil vidas do Plano de Saúde e 18 mil vidas do Plano Odontológico.  
    O Grupo São Cristóvão Saúde tem como Presidente/ CEO o Engº Valdir Pereira Ventura, responsável pelas Unidades de Negócio e, desde 2007, atuando à frente das decisões Institucionais.

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Tosse Seca Receitas Caseiras que Funcionam

    12/07/2025

    Probióticos os Aliados da sua Saúde Intestinal

    06/07/2025

    Parar de Fumar um Guia Completo para o Sucesso

    06/07/2025
    EM DESTAQUE

    O que é geolocalização e como ela é usada hoje

    18/07/20251

    O que significa cerveja puro malte

    18/07/20251

    Segurança para motos: tendências e soluções do mercado atual

    17/07/20251

    Investimentos no exterior: qual é a hora certa de investir fora?

    17/07/20251

    Como criar um ambiente boho com pouco orçamento?

    22/07/20250
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Site de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Os 10 maiores jogadores de futebol de todos os tempos (e por quê!)

    27/06/2025

    O que é geolocalização e como ela é usada hoje

    18/07/2025

    O que significa cerveja puro malte

    18/07/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 Next Mag.
    • Início
    • Quem Somos
    • Política de Cookies
    • Política de Privacidade
    • Termos de Uso
    • Contato

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.